Черная маска

Зарина Морская
(к картине Диего Веласкеса
"Три музыканта")

Стакан в кабаке.
Помятая скатерть.
Улыбка на лицах расплылась.

Черная маска
Шута и паяца
Из темноты проявилась...

Три музыканта
Кому-то играли,
Кто-то страдал под скрипку..

А черная маска....
Зачем ты, Веласкес,
Привел ее к трем музыкантам?.....