Чаша-озеро

Колесникова Наталья
Ах, какая прелесть – писать стихи,
Собирать в ладони струйки дождя.
По сосновому бору вдвоём идти,
Аромат свежей хвои вдыхать в себя.

Раствориться - где я? - в природе дикой,
Стайку рыжиков под ёлкой дремучей найти,
И забыться от запаха земляники,
И по лугу свежескошенному пройти.

Ах, какое счастье – погрузиться в чашу
Лесного озера с прозрачной водой
И медленно-медленно плыть, любуясь
Отраженьем зеркальным крутых берегов .

Отраженья деревьев, чуть колышась в воде,
Берега чаши-озера моего украшают.
А там, где кувшинки, чудо-лилии где,
Ветви ив плакучих прямо в воду свисают.