Расставание с Горами

Вячеслав Райхлин
      
1.Расстаемся. Взревели моторы. ........................Dm6 E7
Душу жалобно теребя, ..................................A7 Dm6
Как родня сына блудного, горы .........................Dm6 E7
Отпустили на год от себя. .............................A7 Dm6

До свиданья, седые вершины, ...........................D7 Gm
Солнце яркое и мороз. ................................C7 F A
Опускаясь в долину, мужчины ...........................Dm Gm A#
Не стыдятся нечаянных слез. ...........................E7 A7 Dm6

2.До свиданья, подъемы и спуски,
Тряска трасс, лыж чарующий скрип.
Мы уходим, ругнувшись по-русски.
Струйкой пара прощальный хрип.

До свидания, сиреневый глетчер,
Бесшабашный весёлый февраль.
Мы уходим с вершин в синий вечер,
В городов непроглядную хмарь

3.Мы усядемся по машинам.
Из-за сумрачных непогод
Белый ангел крылом помаши нам.
Мы вернемся к тебе через год!

Расстаемся. Взревели моторы.
Душу жалобно теребя,
Как родня сына блудного, горы
Отпустили на год от себя…