Голимый парафин, окончивший...

Дмитрий Попарев
   

Голимый парафин, окончивший юрфак,
продольный таракан, развесистая падла,
с утра он заливает полный бензобак,
на вечер два по «сто» с тарелкою салата.
С гармошкой от козла шагает в ногу взвод,
звенит стекло дождя от сдавленного храпа,
придушенный ремнём полночный небосвод
испуганный конвой уводит по этапу.
Подпрыгивает пупс, пластмассовый костюм,
из ничего растёт паскудная суббота,
ты у него одна, мудак сглотнул изюм,
серебряная пыль - разбитая Toyota.
Двоится взгляд орла, посвистывает флаг,
плацента, как товар на лезвии экрана.
Мизинец начинает выстраивать кулак,
Марс режет сухожилье пленённому Урану.
Упавшая звезда, печальный астроном
форсирует сугроб бессмысленно и злобно.
Ломая первый лёд в Чухну идёт паром,
почётный караул стоит на месте лобном.

2 марта 2005