Элитный Спорт

Вячеслав Райхлин
       
1. Ты говоришь, что лыжи – спорт элитный. ....................Em H7 Em
-Ну, это уж, приятель, как сказать? ...............................G D7 G E7
-Нас просто жизнь просеяла сквозь сито, ...........................Am H7 Em
- кому ходить пешком, кому - летать. ..............................C7 H7

Кому смотреть свой вечный телевизор, ..............................Am H7 Em
Кому руками трогать снежную хвою. .................................Am H7 Em
-Об этом пел когда-то Юра Визбор. .................................F Em
Об этом я сейчас спою. ................................................C7 H7 Em

2. Элитный спорт. – Ну, это, братец, так и лажа.
Ты уж меня, приятель, не смеши.
Ведь лыжи – не роскошь такелажа,
А это состояние души.

Элитный спорт. – Все это бред и враки,
Что горнолыжник крови голубой.
В горах нельзя и шаг ступить без драки.
Здесь вечный бой с самим собой!

3. Проверь себя, - какой ты есть мужчина.
Стань хоть на миг воистину высок.
Элитный спорт? – да это лишь причина.
Не гоже прятать голову в песок.

Оставь свои напрасные печали,
Рвани кольцо – Была, мол, не была!
Чтобы тебя над бездною качали
Бесстрашия упругих два крыла.

4. Надень на пятки старенькие лыжи.
Сотри с души обыденности грим.
Промчись по облакам со звездной крыши.
- А уж потом с тобой поговорим.

Элитный спорт? – Конечно же – элитный:
Элитный – мужеством и счастьем без границ.
Он нас сплотил всех дружбою гранитной,
И ввысь вознес, как перелетных птиц!

5. Ты говоришь, что лыжи – спорт элитный.
-Ну, это уж, приятель, как сказать?
-Нас просто жизнь просеяла сквозь сито,
- кому ходить пешком, кому - летать.