Знаешь...

Мила Московская
"Бессонной ночью наизусть
Я в темноте передвигаюсь"(А.Германт)
***



Знаешь, я тоже хожу без света.
Ночью я вижу, словно кошка.
Знаешь, а будут ещё рассветы.
Ты погоди совсем немножко.

Ночка-хозяйка правит балом.
Пахнет подушка розмарином.
Звёзды, выписывая слалом,
Шепчут: будешь ещё любимым.

Знаешь, а время не красит лица.
Тенью проблем чело томилось.
Знаешь, а ночью мне ангел снится.
Кажется, я в него влюбилась.

Вишни зимою не поспеют.
Вязнет в зубах оскома будней.
Ангел сказал найдётся счастье,
И к нему путь не будет трудным.

Знаешь, я тоже во сне летаю.
На фиолете - звёзды крошкой.
Прошлое больше не листаю.
Знаешь, не увлекайся прошлым.

Скоро уже кончаться стужам.
Финиш зиме назначен. Скорость.
Белый февраль утонет в лужах.
И мы допишем эту повесть...




2007-02-21
Мила Московская