О том... о сем...

Елена Хорошавина
У робости прекрасный вкус…
У скромности того приятней,
Но как прекрасен вкус у безрассудств
Нам то известней и понятней.

Наивность в сети нас манит
Ей отдаем мы предпочтенье.
Нас так же красота пленит,
Но чаще это наважденье.

А честность неподсудна нам
Ее кристальность так искрится,
Что впору засылать врага,
Чтоб в праведности усомниться.

Что же до щедрости,- вопрос
Всегда ли надо поделиться?
На скупость нынче больший спрос,-
Дурак, лишь, не захочет поживиться.

О чувстве такта промолчим,
Его все разом позабыли.
Не разобрав, что человек раним
Словами грубыми, его убили.

Страстей, эмоций нам не счесть
Они живут средь нас веками
Но что же есть сегодня честь?
Ее в себе мы созидаем сами.