Олений пруд

Таирни
Пятками босыми робкими траву мять,
Проступая, пальцы сводит вода
От зрачков напротив силой не бежать вспять -
Наблюдает дикий зверь изо льда
 
Ярому азарту слепо подчинить кровь,
От земли поднять усилием жизнь
Мускулов тугих и шерсти, кроющей бровь
И в глаза зеленый сумрак вложить
 
Броситься - один струной натянутый нерв,
Воздух прян, шумит в прижатых ушах
Когти помнят ужас и биение жертв,
Задирают человеческий страх
 
Миг - и сбит и с силою придавлен к земле
Завершает бой победный укус
Вскрикнув, в смятых чувствах возвращаться к себе,
Ощутив свободу ярых на вкус.