Зимнеее

Вуньо
на шве от губ есть капля крови?
на пальцах сгибах пустота.
и так осталось мало воли
чтобы дойти по краю до конца.

а я безумию верна,
а в нем верна себе.
тогда, когда я умерла
в том поклялась я на огне.
и падал дождь
и был он синий,
а вечер был как злобный зверь.
дождь скоро превратился в ливень.
Я за СОБОЙ закрыла дверь.


я костенею на таком ветру,
я умываюсь этим ветром неумело.
он дует в душу, дует в наготу,
моих костей под тканями из тлена.
и я почти в полете вместе с ним.
с ним по пути.
и так же неумело-
лечу-тащусь-
я выкинула нимб и жизнь моя изрядно поредела.
а ветру мало он хотел еще,
хотел чтоб я собою захлебнулась.
он превзащел себя танцуя на воде,
той памяти с которой я вернулась.
он напоил меня дождем своих шедрот,
и было мне и зябко и промозгло.
он заливал всю эту грязь мне в рот,
я захлебнулась и я вся промокла.
он отпустил когда я истончилась в прах,
забыл и выкинул на смерть, на скалы.
я стала каменной.
не знал мой ветер, что
не раздуваются у камня раны.