Последняя песня короля

Анатолий Клепиков
Я больше песен не пою,
и, словно прошлого осколок,
я волю подданным даю
и отрекаюсь от престола.

Куда подастся мой народ?
Тот в города, а этот в веси,
и кто-то станет – костерок,
а кто-то – строчками из песен.

А кто-то песню сложит сам,
 и пропоет, стяжавши славу,
 и долг отдаст своим отцам,
 и жизнь пошлет, как мячик, в аут.

И вновь по кругу колесо,
круша и правых, и неправых,
А я стою – к лицу лицо
с осиротевшею державой.

Я больше песен не пою,
и, словно прошлого осколок,
я волю подданным даю
и отрекаюсь от престола.