Псы обеспечат рейтинги Медведю

Иван Гаман
Что ж вы, правители, в х..й нас не ставите?
Мы для вас быдло?.. Отчасти вы правы.
Очень боюсь, что опять окровавите
Светлое завтра великой Державы.
Раньше мужик брал простую рогатину
И безбоязненно бил шатуна.
Нынче стреляй! Да патроны истратили
В войнах, в которых погрязла страна.
Тёмное прошлое ловко подправлено,
Тёмное прошлое – чёрный квадрат.
Чувствую, будет цинично отравленным
Март…

***
Они уже назначили первый день весны
И переиначили календарный строй.
В кабинетах – конурах ждут команду псы
Обеспечить явку и себе покой.

Власть – сладкая кость…
Всласть наиграются пусть!
Пасть – гримаса «Злость»…
В про-пасть катится Русь.

***
Моя Россея бесшабашная
Фальшивит хором голосов,
Своим покорством жалко-страшная
Под гнётом кабинетных псов.

Власть – сладкая кость…
Всласть наиграются пусть!
Пасть – гримаса «Злость»…
В про-пасть катится Русь.