И что потом?

Ирина Цап
Ангел вышел на тропу,
Повернулся на ветру,
Тихо взял меня за руку
И душа, моя подруга,
Улыбнулась молча звёздам,
Тело бросила моё,
Закружилась в танце грозном,
Покидая… Насовсем?!

Кто же знает, что нас ждёт там,-
За чертою той незримой?
Что последует за этой
Мелкой,
меркантильной жизнью?
Да и жизнь ли это?
Может,
это только предисловье?

1991