Бледная Венера

Антон Тихомиров
Пусть глумится Фатум, создаёт пределы
Для земного счастья и страстей земных,
Но впитает яд ледяное тело
Вместе с поцелуем огненной Лилит.

Бледная Венера смотрит из туманов,
Призраки обманов кружатся вдали,
Я и ангел бездны льём нектар медвяный
На слепой и страшный жертвенник любви.

20 2 2008