За Веру и Отечество!

Евгений Заикин
За Веру, за Отечество стояли,
А моджахеды пёрли прямо в створ.
Им оправдание амнистией всем дали,
Но я не шёл ни с кем на уговор…
И передёрнул медленно затвор!

Спустил курок, нажав вспотевшим пальцем,
И видел, как в цепи идущий пал.
За ним араб с наёмником китайцем,
И тот, что рыло мазал жирным сальцем…
В Россию их никто сюда не звал!

Хотели денег «заработать» - подписались,
И шли стеной паскудники на нас.
Но вот в бою пока что не встречались,
С подразделеньями, что гордо назывались…
России славный героический Спецназ!

Ну, что ж… зарплату вам свинцом отбарабаним,
По полной, без задержек, без долгов.
И ангелами смерти быстрой станем,
Ошибку за погибших всех исправим…
Чтоб не было мучительных оков!

За Веру, за Отечество – отдали,
Кто свою жизнь, а кто и душу в прах.
Но до конца на рубеже стояли,
И славу отцов наших не попрали…
Оставив юность опалённую в горах!