Прощание с зимой

Татьяна Лаврова -Волгоград
А снег кружится в вальсе быстром,
Спешит добрать своё зима.
Шалунья в шубке серебристой
Вернулась вновь, укрыв дома,

Сады, дороги песней вьюжной.
Хрустит под каблучком ледок.
Опять зима невестой кружит,
С утра всех гонит за порог.

А как же проводы и праздник,
Ведь Масленица на дворе?
Мальчонка – весельчак, проказник
Весь день гоняет на метле.

Прощай белёсая зазноба.
Повеселилась? В добрый путь!
Ключи от терема резного
Весне отдать не позабудь.