Выбор

Александр Голубин
Ты, затаившись, сердце слышишь,
Воспоминанье жизни стук,
И в этот миг как в вечность дышишь,
Не забывая этих мук:

Когда колеблешься не зная,
Как поступить и превозмочь,
И сам себе напоминая,
Про бесконечный мир как ночь,

Он в глубине тебя рождает,
Часы в них пепел не песок,
Мир истины как лёд оттает,
А выбор тонкий волосок,

Дыханье словно перед казнью,
И рыбьем криком на песке,
Не знанье сделалось той мразью,
Что кровью спёклось на виске,

И окунувшись в омовенье,
Ты промолился в высь к нему,
О БОЖЕ дай мне хоть мгновенье,
Понять зачем и почему?