Время

Анна Костригина
О, время! Вода и сыпучий песок,
Мой тоненький мостик из хрупких досок...
Из прошлого строю я в «завтра» тропу,
А время течет по пустому мосту...

Пусть ветер завоет и след заметет,
А время сильнее: идет...и идет...
Пусть рухнет опора, но уж позади,
А я прокричу сквозь слезу: Ну иди!

От головоломок воспоминаний
Сознанье усердно свое берегу.
А время пройдет сквозь мосты расставаний,
Оставив тебя на другом берегу.