Медный век

Дмитрий Батраков
       1

Медный век,как медная монета,
Тяжело упал на белый снег,
Раздавил талантливых поэтов
Этот медный, с прозеленью век.

Серебро и все остатки злата,
Что разлиты были в небесах,
Отобрал тот жадный век,горбатый,
Посчитал и взвесил на весах.

Что слова! Они лишь дразнят ухо,
Отвлекая от насущных дел,
Важно то,чтоб было сытым брюхо
-так сказал,и все,что взвесил,съел!

И тот час же небо стало медным,
Стала медной так же и земля.
И исчезли,сгинули бесследно
Все,кто медь не чтил за короля.

       2

Гибнут поэты среди ядовитой культуры.
Тонут поэты в изломанных истин болоте.
Ныне в цене на поэзию карикатуры,
Ныне в почете шуты да вирши идиотов.

В рабство загнали талант из за горсти монеток,
Скачут по сцене,кривляются дикие лица.
Плавно качаются в такт орды марионеток
Слушая как неизбежно в сердца грязь сочится.

Пошлость с развратом во всем и везде верховодят,
Смысл не нужен,всем нужно лишь голое тело.
В души грехи беспрепятственно радостно входят,
Плесенью кроя все то,что осталось в них белым.

       3

Как тяжело сквозь медь пробится,
Стихами бьем мы,как мечами
Но мало нас,а за плечами
Хохочут дьявольские лица.

Попсы болото в смрадной тине
Нам шепчет в уши-дрогни! Сдайся!
Иди же к нам и нам отдайся
И сразу будешь на вершине!

Все в жизни этой просто,ясно,
Вы словно маленькие дети!
Ведь звонче всех стихов на свете
Звон медных денег распрекрасный!

И зов трубы,опять же медной
Кого то слабого ломает
Поэт,попавшись,пропадает,
Талантом делается бедный.

       4

Медный век царит и правит,
Все и вся ему подвластны,
Кто мешает,тех карает
Кто не гнется,те несчастны.

Он палач,убийца адский
Тьмы слуга ему есть имя,
Были Цой,Тальков,Высоцкий
Все погибли молодыми.

Многим он разбил надежды,
Много есть и тех,кто сдался,
Но есть те,кто как и прежде
Бьется с ним,те кто остался

Верен долгу,чести верен
Каждый стих их болью мечен
Как они и я уверен
Этот медный век не вечен!

Подойдут расплаты сроки
Лучшие проснутся чувства
Рухнут крепости порока
Перед натиском искуства!

Пусть не завтра,пусть не скоро
Но свершится воля Божья!
Сквозь страдания и горе
Мы поймем,что было ложью!

Все очистятся сознанья
Дрогнет медный век,рогатый
И от светлых душ сиянья
Обратится медь во злато!!!