уже сентябрь наступал

Трианон Илья Васильев
Уже сентябрь наступал.
Но все ж слыхать дыханье юга.
Мы часто будем вспоминать,
Как встретили друг друга.

Курлыча в синих небесах
Клин журавлиный исчезает.
И в их протяжных голосах
Тоска такая проступает.

И разноцветная трава
К нам под ноги ковром ложится.
Над нами голубые небеса.
Под ними – только детство снится.

И вновь звучат колокола
И всё залито ярким светом
За то, что в нас Любовь зажгла
Тебе спасибо, бабье лето…

1977-1992г.