В ожидании Бога

Керл Тоам
       С.Г.

В моём раю на берегу реки,
Где мёд и мускус смешаны теченьем,
Где губы немы, где пустых речей нет,
Где солнце в годовом коловращеньи
Всегда в зените пламенном стоит,

В моём раю, где розовый простор
Порос курчавой порослью душицы,
Что соком наливается душистым,
Лишь слыша торжествующий и чистый
Свирели голос меж багряных гор,

В моём раю, где трепетным комком
Певучей плоти алой и дрожащей
Малиновка свистит в дремучей чаще,
Пронзительною радостью звучащей,
Лишь Бога не хватает моего.