С днем защитников Отечества

Зенцов
Нас не мало, ребята,
Вряд ли кто всех считал,
Тех, кто долю солдата
На себе испытал.

       Через день караулы,
       Марш-броски в снегопад,
       За провинность любую
       От сержанта наряд.

Свою клятву-присягу
Не забыть нам ни в жизнь,
Как пред бархатным стягом
Мы Отчизне клялись,

       И, к груди прижимая
       Автомат боевой,
       Расписались в журнале
       Под присягой святой.

Время дальше умчалось
От солдатских погон –
Все же что-то осталось
С тех армейских времен.

       Шаг давно не чеканим
       Строевой по земле,
       Но друг друга поздравим
       С нашим днём в феврале.