Я буду слушать...

Vlada
       * * *

Я буду слушать
почти неслышное.
Ни грамма душного,
ни капли лишнего.

Ты зря надеешься
с разбойным свистом
снять ожерелье
из аметистов.

Я лишь затем
присела рядышком,
чтоб дать тебе
один из камушков.

...И снова - явь
дневного шума.
Не надо клятв.
Я буду думать.

31.07.91