Купюра

Марк Виноградов
Ко мне пришел приятель,
он гордился кредитной карточкой.
Говорил о достигнутом.
Я увидел его
На столе для массажа.
Нет, на больничной койке.
Некто ставил ему деньги –
На спину, на грудь.
Некто размачивал казначейские билеты,
Словно горчичники и прилеплял их
К его телу.
Он стал исчезать.
На месте каждого
казначейского билета
возникала купюра,
сделанная таинственным цензором.
Купюра на месте живота,
Ног, рук, сердца, печени.
Нет, слишком натуралистично,
Чтобы продолжать…
Так он исчез весь,
Невидимкой Уэллса.
Его не стало на самом деле.
Вот что интересно.