СОН

Алекс Макеев
I. Луна закатилась, запахло восходом,
       Но ночь, отступив, не ушла насовсем.
       Решила сыграть она шутку с народом,
       Сон заказав, один да на всех.

II. Сунула в петлю нескольких умников,
       Несколько тысяч она расстреляла,
       В армию тьмы из вероотступников
       Новых дебилов туда записала.

III. И в проповедь зверскую сыпалась заповедь,
       Как после дождя в корзину грибы.
       История мира начата заново,
       Свободу украли, остались рабы.

IV. Её заместитель, полковник в отставке,
       О должности этой мечтал он всегда.
       "Играем в “рулетку”, делайте ставки,
       Мой хаос в порядке давно, господа!"

V. В чёрную тучу ночь завернула,
       Как в одеяло, людские остатки.
       Думала, умная, всех обманула,
       Не знала она, что остатки несладки.

VI. Не знала, что средь полоумных фанатов,
       Наголо бритых, носящих кресты,
       Найдутся, восставшие против пиратов,
       Все те, кто мечтал прожить без войны.

VII. И, словно заноза в большой ягодице
       У не признающих законы святынь,
       Росла, превращаясь в пятно оппозиции,
       Полковнику крикнув: «А ну-ка, остынь!»

VIII. Эй вы, упрямые, нечисть дремучая,
       Думали, с новою верой - в огонь,
       Какая же всё-таки тупость могучая
       Ваши мозги повела за собой!?

IX. Вы думали, зло откроет дорогу
       К свету, всю жизнь о котором мечтали?
       Но хитрая ночь не помощница Богу,
       Остались навек вы её палачами!

X. И разразилось побоище адово!!!
       Кто не выдерживал, тот просыпался,
       Крови лилось из племени гадова,
       Да из последних сил огрызался…

XI. Ко многим в ту ночь вызывали «скорую»,
       Кто глуп, тот не понял значения сна,
       Кто жизнь вел банальную тихую, скромную,
       Утром сказал золотые слова:

XII. "Эх, не было б смерти, да подвернулась,
       Врагов не имел - сами нашлись,
       Об чёрных людишек ты спотыкнулась,
       Любимая да проклинаема, жизнь"!