Отъезд

Ирина Копанчук
Ну что ж, уезжаем! Совсем уезжаем!
И север привычный друзья оставляем.
Но где-то сквозь смех повеет печальню,
Грустинка слезинкой в ресницах мелькнет,
В смущеньи рукой ее кто-то смахнет.
Ну что ж, уезжаем! Совсем уезжаем!
А взгляд от залива с трудом отрываем,
Но что здесь такого? Березки кривые,
На сопках лежат валуны вековые
И лето частенько прохладой обманет,
А сердце к скупым этим радостям тянет.
Наверно, нигде нет такого покоя
Поэтому здесь отдыхают душою.
Здесь люди мечтают, здесь люди добреют,
Сердиться подолгу они не умеют,
Движенья не спешны, как будто ленивы,
Но в этом спокойствии люди красивы...
И трудно сказать какой возраст имеют,
На севере старые вдруг молодеют.
Ну что, уезжаем! Совсем уезжаем!
Вот вещи в дорогу уже собираем,
Но глухо тревога в душе шевельнется:
Что там ожидает? Что здесь остается?
А вдруг - это лучшее было на свете?!
Здесь мы возмужали, здесь выросли дети.
И с чувством каким-то,чуть-чуть виноватым,
На город глядим незнакомый когда-то.
Ну что ж, уезжаем! Совсем уезжаем!
На память друзьям что-то мы оставляем.
И вместе с друзьями мы шутке смеемся,
Сказали что ждут если вдруг мы вернемся!
Ну что ж, уезжаем! Совсем уезжаем!
И слезы разлуки мы молча глотаем...