Мания величия

Румата Талентосо Де Доадор
Меня называют: Вредным котом -
Да! Я вредный кот!
Меня называют: Ублюдком и чмом -
Да! Я ублюдок и чмо!
Меня называют: Тварь и зверь -
Что ж пускай будет так!
Постучишь, все равно я открою дверь,
Даже если спустишь собак.
Не боюсь ярлыков и укусов твоих,
Глупая толпа,
Подарила ты мне тысячу лиц
И совсем не задела меня.
Залезаю легко на любой пьедистал,
С грацией кота,
И имею я маску на любой карнавал,
Мне теперь не страшны года.
Я умею летать и умею любить,
Но могу я и ползать и позабыть,
Я могу покалечить и залечить,
У меня в голове очень много чего,
Я могу почти все и почти ничего,
Я и ангел и бес,
Великан я и тля,
И волшебных чудес
Много есть у меня!

Если ты дочитал этот стих до конца,
Значит есть у тебя, не для словца,
То чего так не хватает мне
Это - Т Е Р П Е Н И Е