Коммунальный рок-н-ролл

Макс Зимов
Большой любитель рок-н-ролла дядя Лёня
Один в один "Deep Purple" мочит на гармони.
Обычно дядя Лёша с ним играет в паре,
Он отрывается, как может, на гитаре.
И кто бы в гости ни зашёл,
его - немедленно за стол:
Сиди и слушай коммунальный рок-н-ролл!

Когда "на огонёк" заглянет дядя Слава,
Тогда начнётся настоящая забава:
Он в ход пускает табурет, ножи и вилки,
Трюмо, рояль и недопитые бутылки.
Звенит буфет, трясётся пол.
Но если ты сюда пришёл -
Сиди и слушай коммунальный рок-н-ролл.

И каждый вечер участковый дядя Миша
Орёт: - Чтоб этих безобразий я не слышал!
Но пару рюмок участковый выпьет если,
То будет петь и танцевать, как Элвис Пресли.
Планшет на стол, в капусте ствол.
Чтоб дядя Миша не замёл -
Сиди и слушай коммунальный рок-н-ролл.

Прошли года, менялись мода и кумиры.
Теперь я сам - хозяин собственной квартиры.
Но всякий раз, когда трещит звонок в прихожей,
Я замираю от надежды, что быть может
Открою дверь - там полон холл,
Войдут гурьбой, затопчут пол.
И заиграют коммунальный рок-н-ролл.