мы гуляли с фонарем...

Алексей-Королев
* * *




мы гуляли с фонарем
на краю села
медь разлита звонарем
по полю была
из кладбищенских оград
ветер выгнал птиц
отвечал им невпопад
пьяный гармонист
ты входила в водоем
гололобою
медь разлита звонарем
была по полю
насмотреться на твои
кольца-обручи
заплывали за буи
лунные лучи
и от этаких щедрот
к рослым ивам нас
будто бы полощет рот
ревновал баркас
и заглатывая страх
ночь искрившею
пастью опадала с трав
глиной рыжею
на ее глазах в снопах
в целомудрии
целовала меня в пах
ты до утрени
покрывала мишура
мятую траву
и младенец звал уа
и старик ау

ты да я да мы вдвоем
руфь да иоанн
ты да я да мы вдвоем
марья да демьян
ты да я да мы вдвоем
эльза да фернан
долго до дому идем
медь разлита звонарем
прямо в руки нам
       2008