Колыбельная-считалочка

Игорь Желнов
Свечерело. Нам пора
В сон до нового утра.
А не спится милой крошке -
Помогу я ей немножко.
Тих и нежен голос мамин:
- Мы овец считать не станем.
Лучше вместе в полчаса
Сосчитаем чудеса.
Очень много их на свете,
На голубушке-планете.
Все, что видится вокруг,
Создал Бог, наш добрый друг.
Раз – и создал свет лучистый,
Отделив его от тьмы.
Два – и поднял из воды
Свод небесный силой мысли.
Три – воздвиг он твердь земную
Посреди безбрежных вод.
И древесно-травяную
Дал ей силу: пусть растёт!
На четыре – создал звёзды,
Создал Солнце и Луну,
И когда одно проснётся -
То другой пора ко сну.
Пять – и Землю населил Он
Многим множеством существ:
И орлом, и крокодилом,
Львом, жуком – да всем, что есть.
Шесть – и создал человека,
Всё, что мог, отдал ему,
И открыв Любовь саму,
Поручил беречь планету.
А еще Он создал время -
Разноцветную спираль.
И кружит она над всеми,
Учит, лечит, манит вдаль.
«Семь» – сказал Он напоследок
И отчаянно зевнул.
Поглядел на всё, что сделал,
Улыбнулся – и заснул!
Сон, что был и прежде Бога,
Незаметно прилетел,
И недремлющее Око
Вдруг осталось не у дел.
Дальше Бог не стал считать –
Почивать так почивать.
Спи и ты, родное чудо.
Ночь отступит от людей,
Вынет утро из-под спуда
Новый, добрый, ясный день!
Баю-бай…