Опять не спится мне

Сергей Скачков
Опять не спится мне,
Ну как же мне не спится!
За окнами ночная тишина.
А сердце, словно раненая птица.
Куда - то из темницы вдаль стремится
И бьется об обманчивость стекла.

Она на волю из темницы рвется,
Чтоб дать простор для сильного крыла.
Из ран глубоких кровь на землю льется,
Но вновь над ней презрительно смеется
Прозрачная обманчивость стекла.

Казалось бы, совсем свобода близко.
Лишь руку протяни и - вот она.
Вперед к безумству мужества и риска...
Но снова надо мной смеется низко
Позрачное предательство стекла.