Русалочьи песни

НеВЭтойЖизни
Синеглазая русалка
на камнях сидела – пела,
грустно пела, что не жалко
моряков топить ей смелых,
заливать им в глотки море,
завлекать сетями вод,
грабить лодки без разбору,
бить об скалы, прятать брод –
ей не стыдно, ей не жалко –
ей – судьба на сотни лет.
Прячет плач в глазах русалка -
синеглазого все нет...