набросок-2

Елена В Ф
И пришёл на эти земли,
Светом солнечным согретым,
Человек уставший. Путник.
Был он прост в своих желаньях -
Только нежные рассветы,
Пенье птиц, зарю будивших,
Да земли богатой недра -
Больше ничего не нужно
Для спокойствия его.
Но спокойствие - не счастье,
А лишь самоутвержденье
На Земле среди Вселенной
Человека, твари Божьей -
Твари, что стремится в Боги.

-Чутко вслушивались дали,
Когда после новолунья
Человек буравить жалом
Стал послушливое тело,
Тело той земли заветной:
Истекали болью раны...
Чёрной крови из артерий
Набираясь, человече
В горы вдруг направил стопы,
Потихоньку вырывая
Части тела сокровенны...
А потом он стал безБожно
Вырывать земли волосья -
Крепкие дубы и сосны
Стоном жалобным валились...
Изрезались и пилились
В человечье утешенье
И для самовозвышенья
Среди остальных собратьев.

-Реки дыбилися рябью,
Унося под землю воды,
Хороня в подземных недрах
Соль её - воды кристаллы -
То Божественное чудо,
Что природное покуда,
Не доставшееся людям,
Второпях несущим смерть.

-Эхом отзывались горы,
Чьё спокойное величье
Ржавым грохотом металла
Потревожено. Где ветер
Дух тлетворный, ядовитый,
Человечий разносить стал,
Сея гибельные стрелы