оставлен на смерть

Ирина Шугурова
Жемчужные слезы на солнечный свет
Спешат появиться, стекая на след.
Припавши губами, глотаю ртом снег
И жадно глазами ищу силуэт.
Не может! Не честно! Визжу и скулю
И лапой бессильно вожу я по льду.
Не может хозяин оставить меня,
Среди бела снега и серого льда!
Мне грустно и скучно, и дома здесь нет
Где мягкое кресло и тепленький плед.
Уж злые объятья раскрыла мне ночь…
Обидно, никто мне не хочет помочь.
С утра вышло солнце, потом пошел снег,
Но мне не помог ни один человек.
За что заслужил я такую судьбу –
Привязанным цепью скончаться в снегу?
Не знаю страшнее я смерти приказ-
Без пищи, на снеге последний жить час!
Быть преданным тем, кому верно служил
И тапочка два в коридор приносил…
Ну вот, стал не нужен теперь никому,
Не в силах поднять даже лапу свою!
Чуть позже… Мне снится? Куда-то несут
И в теплое место под пледом кладут.
Кладут у камина и кормят бульоном
И чувствую, точно, что я где-то дома.
Проснусь или нет - мне уже все равно.
Здесь любят и кормят и здесь так тепло.