Предгорье Кавказа

Надежда Бурцева
Предгорье Кавказа...
Стеною, Маркотх
Стоит у Цемесских
Норовистых вод.
И места суровей
На всём берегу
Окрест Черноморья
Назвать не смогу:
Зимой здесь норд-осты,
А летом - жара,
Сжигает огнём...
Да приливов игра
Причудливо камни
Суджука теснит
И лижет волною
Лагуну...Пестрит
Здесь хилая поросль
Колючек и трав...
Но можно укрыться
Под сенью дубрав...
...Лишь сокол парит
Над простором один -
В небесных чертогах
Себе - господин...