Грибы

Татьяна Казырина
       МУХОМОР
На лесной полянке
Выросли грибочки.
Красненькие шапки,
Беленькие точки.
На вид они приятны,
Но мы на них сердиты.
Красотой нас манят,
А сами ЯДОВИТЫ!

       МАСЛЯТА
Среди елок, сосен
Выросли маслятки.
Желтые грибочки,
Масляные шапки.
Прячутся семейки,
Отыщи попробуй...
Крупные в корзину,
Малышей не трогай!

       БЕЛЫЙ ГРИБ (БОРОВИК)
Самым главным быть привык
Важный, толстый боровик.
Очень вкусен, ароматен
И на вид всегда приятен
Режь, суши - не почернеет
Боровик всегда белеет.
Из грибов он самый смелый.
Он еще зовется БЕЛЫЙ.

       РЫЖИК
Поселился у опушки,
Рыжик, лучший друг волнушки.
Рыжик очень симпатичный,
А на вкус, такой отличный!
Хочешь жарь, хочешь соли,
Хочешь суп грибной вари!

       ГРУЗДЬ
На меня наводит грусть
Этот мокрый, серый груздь.
Словно плачет день и ночь,
Как же груздь тебе помочь?
-Я возьму тебя с собой
В кузовке есть груздь "СУХОЙ"
Подружись с ним поскорей,
Вместе будет веселей!

       ВОЛНУШКА
А красивая волнушка
Груздю, рыжику-подружка.
Все волнуется, страдает,
Кто вкуснее всех? -Гадает.
Ты возьми ее домой
В шляпке с пышной бахромой.
В бочке на зиму соли,
И хвали ее, хвали!!!

       СМОРЧОК
Словно старый старичок,
Из под снега рос сморчOк.
Шапка сильно вся измята,
Ну,а вкусный он, ребята!!!
Хрупкий, нежный гриб весенний
Полон лучших настроений.

       ОПЯТА
Ох! Опятки, вы опятки,
Шаловливые ребятки.
Шапкой пень весь облепили,
Нас приятно удивили.
Всех в кOрзину не вместить,
Снова надо приходить.

       ЛОЖНЫЙ ОПЕНОК
Я опенок ложный,
Я совсем ничтожный.
Посмотри, я красный,
Очень уж опасный!
Самый я сердитый,
Сильно ядовитый!