Я так давно не видел солнце...

Антон Акбердин-Динго
Я так давно не видел солнце –
Уже не малых десять лет.
Забыл давно просторы леса,
Устал от стерегущих меня бед.

Где я был – я сам не знаю.
Там были холод, смерть и тьма.
Все десять лет я думал, умираю,
И не вернусь от туда никогда.

Я не надеялся, что попаду на волю,
Что увижу солнце вновь.
Я жил во тьме лишь тем иным,
Что десять лет я пил чужую кровь.

И лишь теперь, когда я на свободе,
Когда вокруг меня шумит дремучий лес.
Я не могу понять, что происходит вроде,
Что в этом мире произошло.

То солнце что десять лет мечтал увидеть
Меня с неба тихо проклинает,
Те сосны, у которых я учился ждать
Меня из леса выгоняют…

Я стал никем, я стал изгоем
И не могу теперь я умереть.
Я обречен, жить под конвоем
И одиночество терпеть…
2007