Мотылек

Антон Акбердин-Динго
Мерцает в ночи огонек.
Летает над ним мотылек.
Летает и явно не знает,
Что на гибель себя обрекает,
Что яркое пламя крылья ему обожжет,
Что этот свет его убьет.
Он забывает про опасность –
Им овладела пламени властность.
Мотылек все порхает, порхает
И к огню все ближе он подлетает.
И вдруг горячее пламя крыльев коснулось.
«Надо спасаться», – в мотыльке проснулось.
Но спасаться было поздно –
Мотылька огонь держал грозно,
И обжигал все сильнее, сильнее,
Мотылек становился слабее.
Но с последних сил он рванулся вперед.
Стало ясно – надежда в нем не умрет.
Еле живой, он лежал на земле
И радостно думал: «Я не погиб в огне».