Эй!

Алекс Макеев
1. Эй, родная сторонушка,
       Опять запахло палёным,
       И снова в поход собираться время мне подошло.
       Эй, Красно Солнышко,
       Возьму я меч закаленный,
       И верный конь, мне помощник, видит, что счастье ушло.

2. Эй, звери голодные,
       Не трогайте трупы умерших,
       Не знали они, что отсюда пойдут в последний свой путь,
       Эй, мы братья кровные,
       Но решенье конфликтов назревших,
       Как и причины, глубоко в нас, не пытайтесь других обмануть.

3. Эй, не плачьте, родные,
       Мы знаем, что наша правда,
       Не уйти врагам никогда, догонит не меч, но стрела.
       Эй, кресты надгробные,
       Не нужна вам будет ограда,
       Но память о тех, кто под вами, в сердце будет всегда.

4. Эй, до коле же будем
       Войну объявлять на соседа,
       И чашу с кровью мы пить за то, что он лучше живет?
       Эй, зато не забудем,
       Какой ценою победа
       Досталась нам, и боль, поселившись в груди, никогда не пройдет.

5. Эй, птенчик-воробушек,
       Поднимись над землёю высоко,
       Подари нам мира пёрышко, а взамен нашу злость отдадим.
       Эй, птицы пёрышко,
       Лети по свету далёко,
       Ты скажи, чтоб подумали все – кто воюет, тот победим.