Сизый дым над Россиею стелется

Виктор Малинов
Сизый дым над Россиею стелется.
Долго держат в тисках холода.
Всё трудней и труднее надеяться,
Что суровые минут года.

Но однажды ночь высветят красками,
А куранты затеются бить,
И покажутся страхи напрасными,
И нам снова захочется жить.

Снова жить, снова верить в хорошее
И с надеждой поглядывать в даль.
И пускай засыпает порошею
Беды прошлого снежный февраль.

И пускай ещё редко проталины,
А морозец по утру остёр,
Но прорвался подснежником маленьким
Первый вестник весны на простор.

Он глядится светло и уверенно,
И становится нам не до сна…
Ничего ведь, друзья, не потеряно,
Если ждет впереди нас весна!