***

Кикаха
Не додружил, не долюбил,
И не дополз, и не дожил.
Всё это грустно от того,
Что человек хороший был.
«Был» - время прошлое и что ж,
На «ил» окончилось слово,
А он бы жил, любил, дружил,
Но что-то не сложилось снова.
И «ил» уж будущее время
Могло бы быть,а может быть,
Из настоящего на время
Предлоги «не» изъять, забыть?
Но что же получилось снова
Без «не» теряют смысл слова:
«Не умер», «не погиб»
И снова, кружится кругом голова.

Всё до безумия понятно,
Но хочется, чтобы всегда
Нами были слышны слова,
Которые нам утверждают:
Он любит, она живёт, они здесь!
И в настоящем помогали
Нам жить, любить, дерзать и петь!