Страх

Алекс Макеев
1. Кто-то думает, что смерть избавит от хлопот,
       Кто-то знает, что топить легче, камень привязав,
       Ты вступаешь в полосу вечных страхов и невзгод,
       И ошибки допускаешь, жизни так и не узнав.

2. Всё же ночью, как обычно, забываешь обо всем,
       Тебе снится старый город, разрушенный давно,
       И как раскрытая пасть, книга на столе твоём,
       Миром этим правит червь, и вокруг темным-темно.

3. Посмотри на картину и увидишь там Христа,
       Но на глазах твоих бельмо, а руки все в крови,
       Как приговором небесов, прозвучит в твоих устах
       То слово, что рождает страх, став заклинанием – «УМРИ»!

4. Однажды небо голубое разлетится в один миг,
       От тебя ушла душа, и осталось только тело,
       Волчий вой подхватит ветер, превратившись в львиный рык,
       Стая черных голубей на плод запретный налетела.

5. Но опустится на землю всё, чем ты когда-то жил,
       Перст покажет на тебя, дрожь по телу, словно ток,
       Правосудия машина всем покажет, кем ты был,
       Что хранил... Кого любил... Недопонятый пророк...

6. И пролился дождь на землю, и сомненья все унес,
       Ветер тучи разогнал, Солнце Жизни засияло,
       Но остался в наших душах страхов возбудитель пёс,
       И на незажившем шраме снова рана зазияла.