Запах кофе в расстегнутой блузке

Ирбис Руа
Мне запах кофе больше не помощник,
Кровь направленье в венах изменила…
На документах кляксами чернила…
И монитор - всего ночная площадь…

Закрыть глаза, к чему сопротивленье?!
Дыханье рвет вериги белой блузки…
Пиджак сегодня выбран слишком узкий…
Его я сброшу на свои колени,

… дрожащие от непокорных мыслей
О незаконных здесь прикосновеньях…
И омут деловой мне все теснее…
Не «бизнес-вумен» нынче я, а грызли…

На лестнице - прохладные перилла,
Прижму лицо к орнаменту решетки…
Чтоб низкие рычанья кошки нотки
Я на дыханье сквозняков разбила…

Закрыть глаза, как явно наважденье:
«…Пробел меж нами – тонкий лист бумаги…
Неважно, кто я - демон или ангел…
Скулит душа о грешном продолженьи…»

Я сброшу туфли…И ступней горячей
Поглажу ворс коврового покрытья…
Нет, не могу остыть и позабыть я
Волнение под блузочкой прозрачной…

Мне запах кофе больше не помощник…
И не вернет рассудок его горечь…
Мне нынче полдень обернулся в полночь…
И разум мой запуганный не ропщет…