Равновесие

Марк Шехтман
*   *   *

А люди – как дети, а люди – как боги.
Я тоже немножко ребёнок и бог.
Ребёнку желанны любые дороги,
А богу плевать, по какой из дорог...

Жизнь путает карты, соцветья, задачи.
Порой соловьями поёт вороньё.
И там, где ребёнок от боли заплачет,
Там бог равнодушие явит своё.

Скалою легло равновесье на плечи,
Вторгается в сон, в подреберье стучит.
А спросят, чего я хочу, – не отвечу.
– Всё! – скажет ребёнок, а бог промолчит.

_________________________________