Ежистый цикл

Канцева
1
наши
кажется
были ежами
но прибежали
некоторые собаки
и наступила тишь


2
..........Н. и В.

.....мы им угрожаем уколами
.....мы орден скалистых ежат

.......................Игорь Балюк


воинственные ёжки
живут на склонах альп
не кушают картошку
и грозно смотрят вдаль
таращат в нас иголки
старательно сопят
не ёжки супер-волки
выходят на парад
альпийствующих орден
дрожит равнин народ
эй выпрямляйте хорды
вот альпы новый год!

3
ежели ежи жалят жертвой ниц
пицца это круг спицы кружевниц
цепки словно ржа жалости ежа
жесть чужиж мужей рыжая вожжа
жизнь ежи во ржи лажа вместо лжи
выжженым жуком майским удружи

4
ежик! готовься в борщу! чудо-ложка
ясно сияет на солнце весеннем.
алое завтра попросится в сени
нашей зимы, уходящей на север.
веришь? не веришь... фома ты - наверно.
к новым гостям намывается кошка.
громко вопит передмартовский кот.
Вот :)