Любимые, с любимыми не расставайтесь

Борис Бударин
............................
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
............................

А.С.Кочетков "Баллада о прокуренном вагоне"
1932




М... - Скажи, где ты живёшь? -

Д... - В городе, где всё время дождь,
В городе, где всё время снег,
В городе..., где тебя нет,
Где совсем другой человек
Глаз моих ловит свет -

М... - Скажи, где ты живёшь? -

Д... - В поле, где колышется рожь,
В небе, где птицы поют,
Там найдёшь мой приют -

М... - Скажи, где ты живёшь? -

Д... - В городе, где не знают слова "ложь".

М... - Скажи, а сама ты не лжёшь,
Когда руки свои в чужие кладёшь?

Скажи, где ты живёшь? -

Д.... - Знаешь, я ушла из города снов,
И к тебе я пришла, ты поймёшь?
Не моею была эта ложь,
Нашей будет только ЛЮБОВЬ!

Милый мой, ты где живёшь?

М... - В городе, где всё время зной.
В городе, где всё время светло,
Где другая рядом со мной
Делит наше с тобою тепло...
Город твой я в душе берегу,
Но,... отсюда уйти не могу...

Скажи, что же будет с тобой? -

Д... - Город пойду искать я другой
Ну, а твой ... обойду стороной,
Счастлив будь, милый мой...

М... - Ты пойми и прости.

Д... - Рану солнце иссушит в пути,
Дождь омоет святою водой...
Отыщу я город другой,
Где найду покой и уют,
Где мне снова птицы споют...

Только город свой опять и опять
Буду всё-таки я иногда вспоминать...