Поэзией я не заработала и на коробок спичек...

Мария Давыденко
       Поэзией я не заработала и на коробок спичек,
       Ни на горсть семечек, чтоб подкормить птичек.
       Я работаю совершенно бесплатно
       И коллекционнирую в кошельке своём пятна.
       Даже нищий волонтёр
       Арахиса птичкам больше натёр.
       Но ведь за счёт спонсора эти орехи.
       И не от сердца он их оторвал, а для потехи.
       Ничего. Как-нибудь до пенсии перебьюсь,
       А потом станет жирным мой гусь.
       Только бы не сдох он до этого от дистрофии
       Или какой-нибудь булемии.
       Ах так хочется держать в руках сборник с своими стихами,
       Но не меньше хочется угостить родного гуся отрубями.
       К чему же стремиться, что предпочесть,
       Чтобы не уронить в грязь драгоценную честь