Каир

Алла Васильевна Захарова
Страна фараонов и сфинксов,
Извечной загадки земля,
Зачем она стала мне сниться
Средь белой тоски февраля?
И каждую ночь, как на горе,
Меня сновиденье манит
Кораллами Красного моря
И тайнами всех пирамид.
А мне бы объехать полмира,
А мне бы дожить до весны...
И пахнут садами Каира
Мои бесконечные сны.