Колобок на новый лад

Олька Медведева
Бабка: Потерялся колобок
Может кто его сволок

Дед: ты с чего его лепила?
Что ты в тесто положила?
Что из дома он убег
Ентот самый колобок
Ты в мешке брала муку
Иль магнезию мою?
Затесалась мож оттяжка
Иль кака друга какашка?

Автор: а тем временем герой
Очутился под горой

Видит колобок инструктор
Голосит как репродуктор

Инструктор: ты куда без справки прешь?
Пропадешь, ядрена вошь!

Колобок: Я ж практически впервой
Оказался под горой!

Инструктор: Здравствуй, милый, здравствуй, чайник
Я теперча твой начальник
Вот те группа, но смотри!
С ними сильно не шути!
Потому как голодают,
Если что – тебя кончают!
Не забудь с собою взять
Самогонки литров пять,
Чтоб вниманье отвлекать

Колобок: вот попал так я попал,
Группы хуже не видал!
Из подлобья все глядят
Словно съесть меня хотят
  Среди тех туристов я
Словно жирная свинья

Песня группы:

Ходишь бродишь день деньской
С рюкзаком маршрут идешь
До мантов подать рукой
А ты тут с голоду все прешь!
17 дней до выхода!

Может быть завхоз поймет,
Состраданьем тронется.
Днем то как-нибудь сойдет,
Днем организм ещё живет,
А ночью вот бессонница!

Все кошмары хошь, не хошь,
Снятся плов, да шашлыки,
Встанешь, ледоруб лизнешь…
Грустно немного от тоски
Некалорийно все-таки.


Бабка: дед, я чтой-то не пойму,
Дай очки я натяну!
Глянь-ка, кто там к нам идет?
Ветерок его несет!?

Колобок (похудевший): Здравствуй вся моя семья!
Дед! Бабуля! Это ж Я!
Покорял я перевал
Все то ноги истоптал!

Я желаю вам друзья
Стать туристом как и я!
 
 
В сказке использован текст песни авторского дуэта А. Иващенко и Г. Васильева