Лунное затмение

Вяз
       Лунное затмение…

Искрится снег в широком поле…
Над лесом полная – Луна,
Зависла, словно – на приколе…
Во всей округе – тишина…

Вокруг Луны мерцают звёзды,
А вон - созвездье-Орион …
Он там: слышны где - Богов – тосты…
И дальше к Югу – Скорпион…

Вон Геркулес, а вон и Лира –
Созвездия – мы к ним летим…
А вон Полярная… центр Мира…
Какой пассаж, какой экстрим!..

И вдруг – темно… Луны не видно,
И не сверкает снега – пух…
Залаял пёс, где-то, надрывно;
Закукарекал страж - петух!

Земля Луну совсем закрыла,
Всё погрузилось в темноту…
Собака громче, лишь, завыла –
Петух продолжил - суету…

И на душе тревожно стало,
А вдруг всё это – навсегда…
И в этот миг – звезда упала –
Случилась, видно, с ней беда!..

Но вот Земля быстро промчалась
Мимо красавицы-Луны:
Округа снова - освещалась…
И все – досматривали сны!..