Даниэль

Лана Майская
       Моему другу, писателю и философу Даниэлю Россу
       на роман "Корабль Вечности"


Закутавшись в платок своей надежды,
Облизывая с губ морскую соль,
Стою на опустевшем побережье
И вдаль опять смотрю, как та Ассоль.

Там, за спиной, твой город. Он разрушен.
Снегами замело следы потерь.
Кто по обломкам плачет? Он не нужен.
Есть жизнь в другой реальности теперь.

И я не плачу – это просто брызги
Стекают по щекам. Сегодня шторм.
Разбитая мечта... Напиться вдрызг бы!
И даже есть коньяк,.. а лучше ром.

Зима... Зима длиною в бесконечность.
И ветер не меняется – восток...
Сложить себе из льдинок слово «Вечность»
Я, как и Кай, смогла бы. На все сто.

Забыться. Слушать ветер, крики чаек...
Одной... Солёно-горький вкус во рту...
Брожу по побережью. Замечаю,
Что свой корабль уже ищу в порту.

Я – в путь. Я забираю шум прибоя
И блеск в глазах, что цветом – карамель,
И память - всё, что было... не со мною,
И в песне ветра имя – Даниэль.